الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية التخلي عن مجانيّة نقل الأمنيّين والعسكريّين .. شركة نقل تونس توضّح وتدعو الدفاع والداخلية والمالية الى

نشر في  25 أكتوبر 2018  (12:21)

أكدت شركة النّقل بتونس أنه لا نية لها للتخلي عن مجانية نقل الأمنيين والعسكريين على خطوطها، داعية في المقابل الوزارات المعنية (الداخلية والدفاع والمالية) والديوان الوطني للحماية المدنية إلى تحمل تكاليف خدمات النقل المجاني لفائدة مستخدميها حتى تتمكن الشركة من مجابهة أعبائها.

 في هذا الإطار أوضح المكلف بالإعلام والإتصال، محمد الشملي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنه تم سنة 2011 إمضاء إتفاقيات مع الأطراف المعنية لخلاص خدمات النقل المجاني التي تسديها الشركة للأعوان إلا أنه لم يتم إستخلاص سوى جزء بسيط منها في سنتي 2011 و2012.

وكشف الشملي أن مجموع الديون المتخلدة بذمة الأطراف المعنية تناهز 20 مليون دينار سنويا، ملاحظا أن هناك توجها من قبل رئاسة الحكومة للتنصيص على خلاص هذه الديون ضمن ميزانيات الوزارات المعنية.

يذكر أنه تم سنة 2017 إصدار أمر حكومي (عدد 987 لسنة 2017 مؤرخ في 17 أوت 2017 ) يتعلق بضبط طرق إحتساب كلفة النقل المجاني لأعوان وإطارات الأسلاك النشيطة المباشرين بوزارات الداخلية والعدل والدفاع الوطني والمصالح الديوانية ومصالح الديوان الوطني للحماية المدنية في وسائل النقل العمومي للشركات الوطنية والجهوية للنقل البري.

كما ينص الفصل 4 من هذا الأمر على أن تحمل على ميزانية الوزارة المعنية وميزانية الديوان الوطني للحماية المدنية كلفة خدمات النقل المجاني التي تسديها الشركات الوطنية والجهوية للنقل البري لفائدة أعوانهم.

وات